marque

MAU DIAPAKAN ?, TERSERAH ANDA

google

« »
« »
« »
Get this widget

Sup Jagung Ayam Telur ala Resep Koki

Kemarin kami baru saja memasak sup ayam jagung telur untuk keluarga. Pada saat itu kami coba-coba cari resep sup jagung ayam di Google, tetapi resepnya pada ‘ngaco’ semua. So, ResepKoki.co coba kumpulkan beberapa resep sebagai rujukan untuk di modif, jadilah resep sup jagung ala resepkoki ini. Rasanya lezaat loh, semua pada suka. Selamat mencoba!
supayamjagung

Bahan:

- Daging ayam ( bagian dada )
- Jagung Manis 2 buah ( di pipil )
- Buncis 10 buah ( iris kotak )
- Wortel 1 buah ( iris kotak )
- Telur 2 butir ( kocok agar tercampur)
- Sosis ayam 2 buah ( iris kotak )

Bumbu:

- Bawang bombay ( 1 buah ) iris halus
- Bawang putih ( 6 siung ) iris halus
- Daun bawang ( 1 helai ) iris bagian batangnya saja
- Mentega ( 1 sdt )
- Kaldu ayam bubuk ( 1 sdt )
- Garam secukupnya
- Merica ( lada ) secukupnya
- Maizena ( tepung jagung ) 1 sdt
- Air 1500ml

Cara Membuat:

  1. Rebus ayam dalam 1500ml air sampai matang , keluarkan ayam nya dan iris kotak, lalu masukan kembali irisan ayam dan jagung ke dalam kaldu rebusan ayam.
  2. Sambil menunggu jagung yang direbus matang, panaskan wajan dan masukan mentega dan tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Lalu masukan Wortel dan Buncis yang telah di iris, lalu masukan daun bawang.
  3. Setelah tumisan matang, masukan tumisan tersebut kedalam rebusan jagung dan ayam tersebut, lalu masukan sosis , masukan merica, garam , dan kaldu bubuk Royco.
  4. Setelah itu masukan telur sambil di aduk perlahan, agar telur terurai. Setelah itu masukan tepung maizena yg telah di campur dengan air.
  5. Setelah itu aduk perlahan agar semua bumbu tercampur dengan rata dan tutup panci tersebut selama -/+ 10mnt agar soup tersebut matang.
  6. Setelah matang, matikan api dan “Soup Jagung Telur” siap di hidangkan.

0 komentar:

Resep Pulot Udang

pulut udang
pulut udang
BAHAN:
  • 500 gram beras ketan
  • 150 ml santan dari ½ butir kelapa, didihkan
  • 1 sdt garam
  • 1 lembar daun pandan, simpul
  • 150 gram elapa parut
  • 100 gram udang peci, kupas, cincang
  • 3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
  • 1 sdm ketumbar
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 2 cm jahe
  • 3 cm kunyit
  • 2 batang serai, iris tipis bagian putihnya
  • 1 cm lengkuas
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir

  • 4 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya, iris halus
  • Daun pisang untuk membungkus
CARA MEMASAK:
    1. cuci beras ketan, rendam selama 2 jam. Tiriskan. Kukus beras ketan selama 20 menit, angkat dan tempatkan dalam panci. Tuang santan panas kedalamnya, aduk sampai santan terserap. Kukus ketan kmbali sampai matang. Angkat.
    2. tumbuk kelapa parut dan udang sampai halus. Sisihkan. Panaskan minyak, tumus bumbu yang dihaluskan sampai harum. Masukkan udang dan kelapa tumbuk. Beri irisan daun jeruk purut, kemudian masak sambil diaduk dengan menggunakan api kecil sampai berwarna kuning kecokelatan. angkat.
    3. ambil 2 sendok makan ketan hangat, pulung-pulung dan beri sedikit isian kelapa udang. Bungkus dengan daun pisang menyerupai lemper. Panggang/garang pulut udang di atas bar pi sampai harum.
HASIL 15 BUAH

0 komentar:

Pulot Panggang Kuah Boh Drien

Persaingan warung kopi di Aceh tidak hanya fasilitas hot spot gratis dan tontonan pertandingan sepak bola liga dunia tapi juga racikan kopi yang disajikan serta penganan pendamping minum kopi salahsatunya “pulot panggang kuah boh drien”.Makanan ini terdiri dari beras pulut yang dipanggang dinikmati  dengan kolak durian yang diberi santan, ehm luar biasa nikmatnya apalagi bila dinikmati saatmusim hujan.
Pebisnis warung kopi di Aceh selain menyajikan kopi tradisional juga menyediakan berbagai sajian racikan kopi dengan menambah bahan lain seperti susu, telur dan krim untuk menambah cita rasa kopi  yang berbeda dan bisa dinikmati berbagai kalangan terutama anak muda. Seperti kopi sanger yang terdiridari kopi , susu yang dikocok terlebih dahulu bisa diminum panas atau dingin dan pachetto , kopi dicampur susu dan krim dengan komposisi tertentu, ada pula kopi latte, Americano, Black Cofffe, ekspresso dan berbagai nama lainnya jelas Fauzi pemasaran salah satu kopi bermerk di Aceh.
Dalam rangka menyambut Visit Aceh year 2013, Pemerintah Kota banda Aceh menyelenggarakan Aceh  food and Coffee festival selama 5 hari mulai 31 Oktober hingga 4 Nopember di taman Sari Banda Aceh yang merupakan arena bermain anak-anak disulap menjadi warung kopi.
Dengan mengangkat tema ”Citarasa Kopi Ku raja untuk dunia” bermaksud agar orang punya pandangan yang berbeda tentang Aceh. Kita ingin Aceh terkenal dengan apa yang dimiliknya salah satunya budaya minum kopi, kata Walikota Banda Aceh, Ir Mawardy Nurdin saat ngopi disalah satu stand peserta usai membuka balap kopi  ,Minggu { 4/11/2012) di taman sari Banda Aceh.
Budaya minum kopi telah melekat erat dimasyarakat kita tidak hanya masyarakat Aceh tapi sudah mendunia. Sehingga membuka peluang besar bisnis kopi di Aceh salah satunya bisnis warung kopi dan produk kopi siap saji.
Bisnis kopi peluang yang menjanjikan apa lagi tren penikmat kopi Aceh sudah berubah seiring perkembangan. Dimana dulu penikmat kopi hanya menikmati kopi racikan tradisional berbahan baku kopi Robusta. Kini sebagian penikmat kopi beralih ke kopi original , kopi yang digongseng tanpa campuran yang umumnya menggunakan kopi Arabika. Saat ini ada  40 persen penikmat kopi yang beralih menikmati kopi original dengan tidak meninggalkan racikan tradisional .
Tingginya minat petani bercocok tanam kopi di Aceh sangat beralasan karena budidayanya tidak sulit dan bisa tumbuh hampr di seluruh dataran di Indonesia dan yang sudah menduniaya itu kopi dataran tinggi gayo, Kabupaten  Aceh Tengah dan Kabupaten Bener Meriah Provinsi Aceh.
Kopi Gayo Speciality berhasil meraih nilai tertinggi yang memiliki cita rasa prima melalui tes uji cita rasa pada lelang kopi dunia dua tahu lalu di Provinsi Bali. Sehingga pemilik kebun kopi di dua Kabupaten itu saat ini bukanhanya petani tapi juga Pegawai Negeri Sipil dan Pengusaha kata

0 komentar:

Go to Top
Copyright © 2015 ATA ANEUK DEMESRO
Distributed By My Blogger Themes | Template Created By